最新消息

日期 標題
2017/12/20 2017「印刷產業-3D列印彩盒包裝印刷創新應用」成果發表會
2016/10/24 2016 台北世界郵展
2016/09/05 2016 山水彩色印刷榮獲第十屆台灣金印獎之技術創新獎
2016/06/22 2016 創新表面裝飾技術研討會
2015/11/28 2015 台北資訊月
2014/10/02 2014 台北國際印刷機材展
2014/09/19 2014 南京台灣名品交易會
2014/07/09 2014 日本東京禮贈品展
2014/04/27 2014 香港國際印刷及包裝展
2013/12/12 2013 新北市中小企業服務團成果發表會

<

>

2017/12/202017「印刷產業-3D列印彩盒包裝印刷創新應用」成果發表會

經濟部技術處傳統產業創新聯盟(簡稱AITI)12月20日在山水印刷舉辦「印刷產業-3D列印彩盒包裝印刷創新應用」成果發表會,分享及導覽其生產線和研發創新成果,該聯盟針對在地傳統印刷產業升級的需求,開發3D列印關鍵材料替代進口,建置雲端客製設計溝通平台,協助彩盒印刷產業革新及開創新興市場。印研中心董事長陳世芳表示,近年來印刷業不斷求新求變,有業者將QR Code印刷在包裝盒上,利用雲端資料庫來增強行銷效果,AITI將3D技術應用在彩盒印刷上提升彩盒的設計能量,是一個不錯的創新應用。印研中心總經理張世錩表示,感謝各法人投入AITI計畫,本次邀請到永豐餘、世新大學一起合作提出高白度紙張3D列印紙,提升成型後色彩表現效果,塑膠中心協助開發高強度3D列印接著劑及石資中心開發高顯色3D列印後處理劑,提升成型後產品質感,有利傳統印刷產業轉型升級。

山水印刷廠長吳文和表示,這項創新技術可節省生產研發成本,縮短產品上市時間,一些歐美日知名品牌業者對精緻亮麗的3D彩盒興趣濃厚,用此3D彩盒包裝可提升產品設計質感。如用開發的紙材來列印不但顏色豐富且環保,尤其3D列印快速打樣平台,可挑選禮盒款式、外包裝貼皮、內容物,可線上生成OBJ檔案,再3D打樣實體輸出,色彩準確度及細節擬真度極高。印研中心協理闕家彬強調,此計畫可提升彩盒整體生產效率,由原先的21天減為6天,減少溝通成本40%。降低上機打樣成本 30%,承接訂單增加,拓展多元化產品,自主開發3D列印材料,提升色彩品質25%、色彩精準度40%,具備高強度、高顯色的效果,可連結國內文化創意產業,提升國際外銷實力。未來可增加3D彩盒打樣產值2億元,獲得後續量產訂單20億元,未來更可開創如桌遊業、紙紮業、建築模型業等新興市場。

 

 

 

 

2016/10/242016 台北世界郵展

2016台北世界郵票展
山水彩色印刷和台灣師範大學合作〜
創新的3D成像技術用於郵票,明信片,明信片,雙面明信片等
歡迎有興趣的人士前往台北世界貿易中心展覽廳的409個展台參觀。

2016/09/052016 山水彩色印刷榮獲第十屆台灣金印獎之技術創新獎

由經濟部工業局主辦,近百位產官學研代表及得獎菁英齊聚一堂,本屆得獎作品充分展現臺灣精緻印刷技術及嶄新能量。
面對全球市場的挑戰,臺灣的印刷業者已逐步跳脫傳統印刷業的框架,朝向高附加價值領域邁進,蛻變為製造業服務化,藉由材料科技與印刷技術的創新運用、數位化製程與管理、雲端客製化服務模式的導入,以及設計美學與文化意涵的融合,呈現印刷技術豐富多元的全新面貌。技術創新獎則由在國內具指標性的3D立體印刷廠商山水彩色印刷股份有限公司獲得,吳文和 廠長則代表領獎。

2016/06/222016 創新表面裝飾技術研討會

  隨著世界消費市場的趨勢演變及塑膠產業技術的快速成長,各類產品將因大量的需求而朝向微小化、精密且精緻化的走向,同時這類塑膠產品往往壽命期短、且在消費市場上的更新速度快;因為此必須應用快速設計及開發新的製造技術以加速精密產品的開發,其中加飾技術,可取代或減少塑膠產品表面外觀上的噴漆製程或貼紙加工,並可增加產品外觀上的色澤度及增加耐刮強度,尤其是針對高附加價值產品。

  IMD(In Mold Decoration)技術,是目前風行的表面裝飾技術,主要用在手機及一些電器面板、保護螢幕的透明鏡片、汽車儀器儀表的錶盤、洗衣機面板整飾等,並已發展到裝飾大型機殼,如汽車的外殼裝飾等方面。但IMD技術涉及的環節較多,片材的特性、網印油墨的性能、黏合劑的質量、模具的結構特徵以及注塑料的選配、注塑溫度、壓力、速度的控制都會影響 IMD 的成品率和成品質量。

  而模外裝飾技術(Out-Mold Decoration,簡稱OMD)為結合了印刷、紋理結構及金屬化特性之3D表面裝飾技術,為乾式塗裝製程之山,有別於模內裝飾技術(In-Mold Decoration,簡稱IMD)須於射出成型製程中進行加工,可減少由於射出成型過程中所帶來之高熔膠溫度、高模具溫度、高成型壓力及高射出速度所帶來不良影響,可提昇製程良率及增加應用面。與傳統噴漆技術相比,可降低成本且符合環保,更能展現鮮豔色彩、立體紋理的外觀,讓周邊商品充分融入現代人創意元素,以活潑生動的樣式滿足消費者的真正需求。

  此次山水彩色印刷 吳文和 廠長也受邀發表~創新印刷技術應用於膜內(外)裝飾之經驗分享:

2015/11/282015 台北資訊月

2015年資訊月活動開跑囉~此次"山水彩色印刷公司"特別響應政府單位特別製作一幅高180cm*寬800cm巨幅3D變圖互動式海報,歡迎各位有興趣的朋友可到現場參觀。此次展出分別巡迴於11/28~12/6台北、12/11~12/16台中、12/24~12/29高雄、2016/1/8~1/13台南四區,長達一個半月的展出,也成功將資訊科技的研發、進步成果展現至全國民眾眼前,進而引領全民邁向智慧生活、享受資訊科技帶來的便利與活力。

巨幅3D變圖互動式海報動態連結~

https://drive.google.com/file/d/0B0rJZOl8riKrd1ZxbGpUZkxReGc/view?usp=sharing

 

2014/10/022014 台北國際印刷機材展

由台灣區印刷暨機器材料公會主辦、印刷人雜誌社執行的「TIGAX 14台北國際印刷機材展」,2日在台北世貿展覽館隆重登場,從平版、凸版、凹版、網版、柔版及數位噴墨、電子印墨、色粉列印,台灣及全世界最尖端設備均參與展示,台灣著名的商標印刷、網印、移印、RFID智慧卡的生產廠商齊聚一堂,本公司也在這次展覽中展現公司3D光柵印製技術及直噴變圖技術獲得好評。

2014/09/192014 南京台灣名品交易會

由台灣貿易中心和南京市政府主辦的2014南京台灣名品交易會將於9月19日在南京國際博覽中心盛大開幕。此次台灣名品交易會上首次設立了“台灣印刷風采藝術館”。此次共有10家優秀的台灣印刷業者與財團法人印刷工業技術研究中心共同展出,其中就以山水印刷及文創商品最為吸睛,商品有別於一般印刷品是有開創性及趣味性,吸引很多觀眾及媒體相繼來採訪。截入當地媒體報導如下~“這個玩偶的眼珠還會隨著觀看者角度移動,真的好神奇”,在南京台灣名品交易會上的“台灣印刷風采藝術館”內,觀眾不禁發出讚歎。其實,館內的寶貝還真不少。這個神奇玩偶,來自於台灣"山水彩色印刷股份有限公司"。這是個可愛的3D組合玩偶發光型動物系列,除了眼珠會隨觀看者視角移動外,還有發光的LED燈可以展現3D立體疊影和透光性。本次“台灣印刷風采藝術館”借助此次名品會,推廣台灣的印刷文創商品,開拓大陸市場,更好的實現兩岸服務業的合作與交流。

非凡新聞台報導 https://drive.google.com/file/d/0B0rJZOl8riKrZUljR3lUZE5NRTA/view?usp=sharing

2014/07/092014 日本東京禮贈品展

日本是全球禮品第二大消費品市場,GIFTEX World 是領先日本的禮品商貿展,由5個專業展覽組成,聚集展出一般禮物商品、領先潮流的設計商品、餐具用品、廚房用品、流行飾品和嬰幼兒商品。GIFTEX World是展出世界各地最新禮物商品的獨一無二平台,本公司也在這次展覽中展現公司特殊印刷技術及自創的文創商品獲得好評。

2014/04/272014 香港國際印刷及包裝展

由香港貿易發展局及華港國際展覽有限公司主辦,香港國際印刷及包裝展於亞洲國際博覽館舉行,為業者締造良機,向世界各地買家展示專業技術及客戶服務。展會為業者提供極具價格競爭力的產品和優質高效的服務。業者於展會期間,不僅可以欣賞到最新潮流設計創意,更可籍此機會找到稱心滿意的合作夥伴,推動業務更上層樓,本公司也在這次展覽中首次展示自創的文創商品獲得好評。

2013/12/122013 新北市中小企業服務團成果發表會

2013新北市中小企業服務團成果發表會,大型3D海報印刷技術成果發表。

Close Open